Como o Taskrow escolhe o aprovador das despesas?

Existe um conjunto de regras que são seguidas para tentar atribuir uma despesa para o aprovador mais adequado.

As tentativas de direcionamento das aprovações seguem essa ordem:

1. enviar para o responsável do projeto
  2. enviar para o responsável pelo cliente
  3. enviar para o responsável pelo usuário nos grupos de aprovação
  4. caso o usuário esteja no topo da estrutura de grupos de aprovação e ele mesmo lançar uma despesa em um projeto a mesma será enviada para um outro usuário membro do grupo no topo e que tenha perfil que permita aprovar despesas.

Todos esses casos podem ter restrições que impedem o envio. Por exemplo, se o próprio responsável pelo projeto lançar uma despesa, como ele não pode aprovar as próprias despesas, não dá para seguir o item 1 então vai para o item 2.

Também pode acontecer, do usuário que deveria receber a solicitação de aprovação não ter a permissão "Aprovar despesas". Nesse caso também é seguida a ordem para o próximo passo.

Resumindo as restrições:

• usuários não aprovam as próprias despesas
  • usuários não recebem para aprovação as despesas lançadas por alguém acima dele na hierarquia dos grupos de aprovação
  • se o perfil do usuário não tiver a permissão "Aprovar despesas" ele não receberá nenhuma despesa para aprovação mesmo que seja responsável pelo projeto ou cliente.
  • se o usuário tiver pontuação abaixo do necessário para aprovar totalmente a despesa ele só poderá aprovar parcialmente a mesma e ela também será apresentada para o próximo aprovador seguindo a ordem de direcionamento das aprovações.

Apesar dessas regras vão existir situações nas quais um usuário recebe uma despesa que ele não se considera apto para aprovar. Nesses casos ele poderá facilmente redirecioná-la para a pessoa mais adequada clicando na seta para baixo ao lado do botão aprovar e em seguida em Encaminhar Pendência.