Como completar o preenchimento do dia com 6 horas para estagiários

Existem algumas situações em que pode ser necessário exigir que o usuário complete o dia com 6 horas ou menos, diferente do padrão do calendário.

Para fazer isso, tomando como exemplo o caso de um estagiário com 6 horas diárias, basta seguir os passos abaixo:

• entrar em Configurar > Relação usuário empresa e em seguida no botão "Nova relação"
  • cadastrar a função com nome "Estagiário" e colocar nos minutos diários o número 360
  • entrar no cadastro do usuário e, no bloco "Período e Função", mudar a relação usuário empresa dele para Estagiário

Com esses passos a quantidade de 360 minutos vai sobrepor para esses usuários o tempo de 8 horas cadastrado no calendário padrão.

O mesmo raciocínio pode ser aplicado para outras relações, como um colaborador que só trabalha meio período, por exemplo.