Como obter relatórios de horas

No Taskrow existem formas diferentes de visualizar as horas lançadas nos projetos.

Abaixo relacionamos as principais:

A. Para avaliar um projeto recorrente

Opção 1

Para acompanhar o volume de horas trabalhadas a cada mês em um projeto específico entre na aba do projeto e selecione o item "Relatórios" no menu esquerdo e em seguida em Horas.

Nessa página é mostrada uma lista com todos os lançamentos de horas mês a mês e clicando sobre o número de cada mês você poderá ver todas as tarefas que compõem esse lançamento.

Opção 2

Para acompanhar o volume de horas trabalhadas a cada mês em um projeto específico entre na aba do projeto e selecione o item "Relatórios" no menu esquerdo e em seguida em Receita. Nessa página é mostrada uma lista com todos os lançamentos de horas mês a mês e clicando sobre o número de cada mês você poderá ver todas as tarefas que compõem esse lançamento.

A partir da lista de todas as tarefas e horas lançadas basta clicar sobre cada tarefa para saber quais usuários lançaram essas horas.

B. Para avaliar um projeto do tipo Valor Fixo

Para um projeto com orçamento (do tipo preço fixo) também é possível avaliar a evolução das horas lançadas comparando o previsto x realizado tanto com base nas horas lançadas, quanto nos valores dos profissionais que lançaram as horas e até pelas despesas.

Esse relatório pode ser acessado a partir da página do projeto, clicando sobre a opção "Gestão" do menu esquerdo. Isso só vale para os projetos com orçamento cadastrado.

C. Para reunir dados de diversos projetos num mesmo relatório

Em outras situações pode ser interessante ver num único relatório os lançamentos de horas de todos os projetos da empresa num determinado período.

Para fazer isso entre na Área de Trabalho, passe o mouse sobre o item Relatórios (menu esquerdo) e clique em Horas no submenu.

Será apresentada uma página com 3 abas que trazem as seguintes informações:

• Horas no mês: horas lançadas por cada usuário a cada dia do mês

• Horas no ano: resumo dos lançamentos de horas a cada mês de um ano

• Horas por empresa: mostra lançamentos por usuários em cada empresa para um mês selecionado

Para essas 3 abas valem três recursos importantes:

• Selecionar grupos/subgrupos: é possível mudar o grupo que está sendo apresentado e incluir os subgrupos abaixo do mesmo. Isso é feito nas opções abaixo:

• Seleção de colunas: É possível selecionar quais colunas incluir nesses relatórios, de forma a trazer visões bastante detalhadas. Basta clicar em selecionar colunas...

... e escolher a visão desejada:

• Exportar para Excel: Há um botão que gera um arquivo Excel onde podem ser feitos outros cruzamentos de informações caso seja necessário.