Permissões no Taskrow

Sistema de Permissões

Este sistema existe para que sejam criados diferentes perfis de usuários que vão liberar ou restringir o acesso a funcionalidades do Taskrow.

O sistema vem com alguns perfis já pré-configurados como uma sugestão inicial mas cada um deles pode ser modificado de acordo com as necessidades ou até mesmo podem ser criados novos perfis.

Os perfis pré configurados são:

• Equipe: só manda e recebe tarefas e lança horas
  • Gestor: Permissões Equipe + Cria empresas tarefas, lança orçamentos (responsável por uma conta)
  • Master: Permissões Gestor + relatórios da empresa toda (diretor)
  • Administrador: Permissões Master + Configuração da Taskrow (administrativo/financeiro)

Só permita o perfil Administrador para quem deve ter acesso irrestrito no Taskrow.

PERMISSÕES GERAIS

CONFIGURAÇÕES

• Configurações de equipe : Marque essa opção se você desejar permitir acesso ao painel de configurações para incluir usuários, grupos de aprovação, relação usuário empresa e ausências.

• Configurações de gestão: Marque essa opção se você desejar permitir acesso ao painel de configurações para incluir áreas e funções, valores por função, tipos de despesas, tipos de documentos, códigos de serviços e contas.

• Configurações gerais: Marque essa opção se você desejar permitir acesso as definições da empresa, calendários de feriados, perfil e permissões e planos do sistema Taskrow.

CADASTROS

• Criar/editar empresas: usuários com essa permissão podem criar novas empresas no sistema (empresas podem ser clientes, prospects, fornecedores, etc)

• Intranet: permite ao usuário cadastrar conteúdo na seção intranet.

• Lançamentos avulsos em projeto: habilita o lançamento de horas vinculadas diretamente ao projeto (sem necessidade de tarefas).

ACESSOS

• Controlar fila de tarefas (alocação): acesso completo à interface de controle de fila de alocação com possibilidade de alterar prioridades, prazos ou transferir tarefas entre os recursos.

• Extranet: permite ao usuário visualizar os recursos de extranet.

• Painel de tarefas e projetos: acesso ao painel de tarefas e projetos.

• Ver todas as empresas: Marque essa opção se desejar que o usuário tenha acesso a todas as empresas sem precisar ser um participante/membro ou responsável.

• Ver todos os grupos de aprovação: Usuários com essa permissão terão acesso a todos os grupos para consultar painel de tarefas, relatórios de horas, etc.

• Visualizar alocação: Permissão apenas para visualizar o mapa de alocação sem possibilidade de fazer edições.

• Visualizar timesheet aprovada: Os usuários com essa permissão poderão ver suas timesheets de períodos anteriores que já estiverem aprovadas.

APROVAÇÕES

• Aprovar timesheet: Usuários com essa permissão poderão ser destacados como aprovadores de timesheet. Os aprovadores são os usuários definidos como responsáveis por grupos de aprovação.

• Criar entidades sem fluxo de aprovação: Usuários com essa permissão poderão criar projetos, orçamentos e despesas sem passar pelo fluxo de aprovação. Todos esses itens criados por usuários com essa permissão ativa serão criados com status "aprovado".

PRODUTIVIDADE

• Relatório de horas: Permitir o acesso a relatórios de horas por usário, grupo, cliente e área.

GESTÃO

• Campanhas de mídia: Permite acesso ao relatório de mídia.

• Controlar timesheet de outros usuários: Permite controlar a timesheet de outros usuários.

• Faturamento/pagamento: Acesso à interface de gestão de faturamento e pagamento de despesas

• Pedidos fornecedores: Acesso ao relatório de fornecedores

• Relatórios de gestão: Acesso aos relatórios de gestão da empresa toda.

PERMISSÕES DE EMPRESAS

CADASTROS

• Criar/editar contatos: Usuários com essa permissão podem criar e editar contatos em empresas.

• Criar/editar projetos: Usuários com essa permissão podem criar e editar projetos.

ACESSOS

• Ver todos os projetos: Usuários com essa permissão terão acesso a todos os projetos sem precisar ser um participante/membro ou responsável.

• Visualizar arquivos da empresa: Permite a visualização da aba "Arquivos e Imagens" na página de uma empresa

PRODUTIVIDADE

• Relatórios de horas: Permitir acesso a relatório de horas de empresas/clientes.

GESTÃO

• Relatórios de gestão: Permitir acesso aos relatórios de gestão de empresas/clientes.

PERMISSÕES DE PROJETOS

CONFIGURAÇÕES

• Alterar parâmetros de orçamentos: Permite alterar margens e desconto durante o cadastro de orçamentos. Usuários sem essa permissão somente poderão criar orçamentos com valor da tabela de horas vigente.

• Encaminhar tarefas: Permissão para encaminhar tarefas para qualquer usuário. Usuários sem essa permissão somente poderão comentar ou devolver a tarefa para quem lhe enviou.

CADASTROS

• Criar tarefa: Usuários com essa permissão podem criar tarefas para outros usuários.

• Inserir despesas de usuários: Usuários com essa permissão podem inserir despesas por outros usuários.

ACESSOS

• Ver todas as tarefas: Usuários com essa permissão terão acesso a todas as tarefas sem precisar ser um participante/membro ou responsável. Porém o usuário só terá acesso as tarefas de projetos que ele é membro.

• Visualizar arquivos do projeto: Permite a visualização da aba "Arquivos e Imagens" na página de um projeto

APROVAÇÕES

• Aprovar despesas: usuários com essa permissão podem aprovar despesas lançadas em projetos. Porém para a despesa ficar aprovada é necessário que o perfil tenha a quantidade de pontos necessária para a aprovação. A quantidade de pontos exigida para aprovação de despesas é definida em: Definições da empresa em Configurações Gerais.

• Aprovar orçamentos: usuários com essa permissão podem aprovar orçamentos cadastrados em projetos. A quantidade de pontos exigida para aprovação de orçamentos é definida em: Definições da empresa em Configurações Gerais.

• Aprovar projetos: usuários com essa permissão podem aprovar projetos. Projetos aprovados ficam liberados para a criação de tarefas e despesas. Para exigir a aprovação de projetos é necessário configurar a quantidade de pontos de aprovação em Definições da empresa (Configurações Gerais).

PRODUTIVIDADE

• Relatório de tarefas do projeto: Permitir acesso ao relatório detalhado de horas do projeto com recursos de ajustes de horas.

GESTÃO

• Gestão dos projetos: Marque essa permissão para liberar o acesso à gestão de orçamentos e contratos do projeto.