Como registrar ausências de longa duração (férias, licença maternidade, licença médica)

Para que um usuário não precise preencher sua timesheet a cada dia para longos períodos em que já se sabe que ele vai estar ausente, a área de RH pode registrar uma ausência de longa duração.

Para fazer isso um usuário que tenha a permissão para configurações de equipe deve entrar em Configurar >> Equipe >> Ausências

Nessa tela será mostrada uma tabela com o ano vigente e a cada mês uma lista das quantidades de horas de ausências registradas.

A seguir clicar em Nova ausência de longa duração e preencher os campos apresentados. O Taskrow já traz alguns tipos de ausência padrão do sistema, mas esses tipos podem ser editados, inativados ou novos tipos podem ser cadastrados pela própria empresa.

Uma vez preenchidos esses campos não clicar em Nova ausência de longa duração e preencher os campos apresentados. O Taskrow já traz alguns tipos de ausência padrão do sistema, mas esses tipos podem ser editados, inativados ou novos tipos podem ser cadastrados pela própria empresa.

Dessa forma não será exigido o preenchimento de timesheets para esses dias, e serão apresentados como datas indisponíveis em diversos relatórios do sistema.