Atualizações 27/04/2020

Atualizações feitas no sistema durante abril/2020

Durante o mês de abril foram incluídos os seguintes recursos:

Controle de banco de horas - Funcionalidade nova!

Criamos uma nova funcionalidade para controlar banco de horas no sistema. Existe um conjunto de configurações associados à essa funcionalidade, mas os principais são:

• limite de apontamento de horas: impede que usuários apontem mais horas do que previsto no calendário ou na relação usuário empresa definida no calendário. Dessa forma toda vez que um usuário desejar apontar horas adicionais para um banco de horas deverá pedir para o gestor liberar os dias e quantidade de horas para esses dias.
  • relatório de saldo de horas: calcula a quantidade de horas adicionais que foram lançadas no sistema para cada usuário a mais (horas adicionais) ou a menos (compensações, faltas).

Como o processo de configuração desta funcionalidade é relativamente complexo, se você tiver interesse entre em contato com a gente para marcarmos uma videoconferência para passarmos orientação detalhada.

Ausências

1. Separamos cada tipo de ausência em uma linha para que seja mais fácil localizar lançamentos específicos.

Configurações >> Ausências

1. Melhoramos as telas de lançamento de ausências (pontual e longa duração) período integral

Configurações >> Ausências >> Nova ausência (pontual)

Ao selecionar férias, já é marcado período integral.

Configurações >> Ausências >> Nova ausência de longa duração

Essa tela já vem com o período integral selecionado para facilitar apontamento.

Fila de trabalho

1. Foi incluído elemento no topo com quantidade de tarefas atrasadas além do período do relatório.

Área de trabalho >> Alocação >> Fila de trabalho

1. Nesse mesmo relatório foi incluído um filtro para mostrar somente as colunas cujos usuários têm tarefas.

Valores por função

1. Agora é possível incluir um valor para uma nova função que tenha sido criada mesmo que a data-base já esteja em uso. Atenção para o fato que só é possível salvar uma vez este valor, se a data-base já tiver sido usada para contratos ou orçamentos.

Configurações >> Valores por função

Painel extranet

1. As pendências de aprovação de cada tarefa são apresentadas.
  2. Foi incluído botão para exportar lista de tarefas para Excel

Área de trabalho >> Painel >> Extranet mceclip7.png

Extranet

1. Usuário de extranet (cliente) pode solicitar o encerramento de uma tarefa.

Área de trabalho (extranet cliente)

1. O gestor da tarefa com acesso à extranet receberá esta solicitação e poderá fechar a tarefa na extranet, mesmo que ainda mantenha a tarefa ativa internamente dentro da empresa. Dessa forma é possível manter a pauta do cliente mais limpa, mesmo que seja necessário continuar com a atividade internamente.

Área de trabalho >> Tarefa específica  >> Aba extranet

1. Usuário de extranet (cliente) tem ícone para identificar tarefas com solicitação de aprovação.

Área de trabalho (extranet cliente) mceclip10.png

Taxa de utilização

Foi incluída uma coluna com total de horas na tabela de detalhes

Área de trabalho >> Relatórios >> Taxa de utilização

Timesheet da semana

Foi feita uma modificação para impedir que um usuário consiga repetir o preenchimento de um dia anterior com lançamentos de ausências restritos para administradores.

Área de trabalho >> Timesheet do dia (relógio na barra superior) >> Timesheet da semana