Atualizações - 01/06/2020

As principais atualizações que tivemos nesse período foram:

Melhorias no processo de aprovação e reprovação de timesheets

• As aprovações/reprovações de timesheets podem ser feitas em dois locais diferentes:
    Tela de revisão semanal da timesheet que é apresentada ao clicar nos avisos (​Área
    de trabalho >> Ações​)
  • Relatório timesheets (​Área de trabalho >> Relatórios >> Timesheet​)

A partir de agora a reprovação de timesheet de um dia todo agora tem uma tela para confirmação que permite colocar um comentário em todos os lançamentos do dia.

Como podem existir lançamentos que este usuário não pode editar, isso também é destacado em uma lista antes da reprovação. A reprovação de um dia todo que contém estes tipos de apontamento ainda pode ser feita, mas para esses casos o usuário não poderá mudar o tempo apontado nestes casos.

Permitir que um usuário informe o esforço restante para uma tarefa

Toda tarefa pode ser criada com um esforço original que é um indicador para o usuário que irá executá-la de quanto tempo é esperado que ele dedique para a atividade.
A novidade é que agora é possível para o próprio usuário da equipe que está responsável pela execução da tarefa informar quanto tempo ele estima que ainda vai dedicar para concluí-la.
O esforço original pode ser incluído ao criar uma tarefa, na parte inferior dos comentários:

E também atualizado a qualquer momento na tarefa clicando sobre o tempo do esforço restante no header ou no lápis à direita do status:

O mais interessante dessa nova possibilidade é que o trabalho de atualizar a Timeline pode ser distribuído por toda a equipe e deixar de ser uma atividade exclusivamente dependente do gestor.
Lembramos que na Timeline é sempre apresentado o esforço restante para uma tarefa e dessa forma dá visibilidade da pauta e das disponibilidades de cada pessoa de uma equipe.

Área de trabalho >> Alocação >> Timeline

A informação do esforço restante também passou a ser apresentada nos cards da fila de trabalho:
Área de trabalho >> Alocação >> Fila de trabalho

Facilitar acesso à página de edição de usuários

Agora ao clicar sobre cada usuário na página de cadastro de usuários é apresentada diretamente a tela de edição, sem ter que passar pela página do organograma.
Dessa forma será mais rápido para editar vários usuários.

​Configurações >> Usuários

Ordenação de usuários pelo Grupo de aprovação

Incluímos em alguns relatórios a possibilidade de ordenar os usuários pelos grupos de aprovação. Isso pode ser especialmente útil caso existam duplas ou pequenos grupos que trabalham em conjunto e por isso é mais interessante ver esses usuários próximos uns dos outros nesses relatórios.
Para ordenar pelo grupo, basta selecionar no seletor de Grupos dos relatórios:

Essa forma de ordenação está disponível nos seguintes relatórios:

Área de trabalho >> Alocação >> Fila de trabalho

Área de trabalho >> Alocação >> Timeline

Melhoria na fila de trabalho

1. Incluímos novos filtros e formas de destacar as tarefas na fila de trabalho, por área e função, usuários com/sem tarefas, empresas/projetos e prazo de entrega.

2. Movemos as configurações do relatório para o ícone da engrenagem no canto superior direito deste relatório.

Área de trabalho >> Alocação >> Fila de trabalho

Visão consolidada no Painel de contratos

Incluímos uma visão consolidada de todos os contratos no Painel de contratos e a possibilidade de ter filtros também pelo responsável pelos contratos.
Dessa forma os contratos podem ser organizados em diretoria, e ter uma visão consolidada do que está contratado e sendo entregue para cada diretoria, tanto em termos de horas quanto em valores.

Área de trabalho >> Gestão >> Relatórios >> Painel de contratos
ou
Área de trabalho >> Página de Empresa >> Gestão >> Painel de contratos

Produto obrigatório para a criação de um projeto

Existe uma estrutura opcional para organizar os projetos dentro de cada cliente que é o produto. Os produtos representam as Business Units ou departamentos dos clientes e ajudam a identificar à qual BU pertence cada projeto.
Agora, para cada cliente é possível marcar se o produto é obrigatório no momento da criação do projeto para manter essa estrutura sempre atualizada.
Para fazer isso entre na de edição de empresa e marque o campo:

Área de trabalho >> Página da empresa (cliente) >> Editar

Para criar produtos, entre na página do cliente e clique em Produtos no menu esquerdo.

Novos perfis de usuário externo com configuração de permissõe

Um usuário externo deve ser criado para delegar tarefas para pessoas que não fazem parte da empresa, mas precisam se comunicar através do Taskrow. Esse tipo de usuário não entra no headcount, não consegue ver a intranet e tem algumas outras restrições.
A partir de agora é possível criar novos perfis de usuário externo e dar permissões especiais. Um exemplo de situação em que isso é interessante é o caso de haver uma empresa subcontratada para executar algum trabalho que você deseja acompanhar pelo Taskrow. Pode ser criado um perfil de gestor (ou tráfego) dessa empresa externa com permissão para distribuir subtarefas para outras pessoas de seu time, todos usuários externos.

Configurações >> Perfis e permissões >> Novo perfil usuário externo

Detalhe de despesas (aprovadas/pendentes) no relatório financeiro

No relatório de despesas cadastradas para o financeiro separamos em duas linhas aquelas que estão aprovadas das que têm pendência de aprovação.

Área de trabalho >> Gestão >> Financeiromceclip15.png