Como obrigar o envio de timesheets para aprovação - Bloqueio do Taskrow por timesheet não preenchida

Existe uma configuração no Taskrow que permite bloquear o acesso ao sistema caso um usuário tenha mais do que uma certa quantidade de dias sem envio para aprovação.

Essa configuração pode ser feita por um administrador em Configurar >> Definições >> Bloqueio de Timesheet (no bloco Configurações Principais).

O padrão é essa opção vir preenchida com o número 0 que não fará qualquer bloqueio, mesmo que o usuário tenha uma função com preenchimento obrigatório de timesheet.

Se for colocado o número 1 será permitido que o usuário tenha 1 dia útil sem envio para aprovação, ou seja, se estivermos na quinta-feira ele poderá ter a quarta-feira sem enviar, mas todos os dias até a terça-feira anterior devem estar enviados. Podem ser usados outros números que vão representar a quantidade de dias liberados.

Caso contrário, ao entrar no Taskrow ele será direcionado à timesheet para que faça seu preenchimento e envio para aprovação.

Onde defino quais usuários devem enviar as timesheets para aprovação?

Somente os usuários cuja função exige o preenchimento obrigatório de timesheet serão bloqueados.

Isso é feito no cadastro de áreas e funções. Para saber mais, clique aqui.

Existe uma quantidade mínima de horas que precisam ser lançadas?

Isso também pode ser configurado de algumas formas diferentes usando os tipos de relação usuário-empresa. Para chegar à essa página entre em Configurar >> Tipos de Relação Usuário Empresa (no bloco Equipe) e depois selecione a relação que você quiser editar

As opções existentes para cada relação são:

1. Exigir preenchimento mínimo da quantidade de horas disponíveis no calendário da empresa.

Para fazer isso deixe o campo minutos diários em branco e desmarque a opção "Liberar envio de timesheet incompleta para aprovação"

2. Permitir o envio da timesheet para aprovação com qualquer lançamento de horas, sem exigir quantidade mínima.

Para essa opção basta clicar a opção: "Liberar envio de timesheet incompleta para aprovação". Assim, basta o usuário fazer algum lançamento que já irá aparecer o botão "Enviar para aprovação" em sua timesheet.

3. Exigir preenchimento mínimo de uma quantidade de horas diferente do calendário padrão da empresa.

Essa opção é útil para o caso de estagiários que tem contrato de trabalho de 6 horas. Para fazer isso basta criar uma nova relação usuário empresa e colocar a quantidade de minutos diários, por exemplo 360, para 6 horas.

Depois é necessário editar os usuários para associá-los à essa relação usuário empresa.